隆冬時節送溫暖 脫貧攻堅聚青春 “脫貧攻堅 鄉村振興·團青建功 ”——“青年之聲 健康直通車”走進承德

2019年01月18日

? ? ? ? 12月21、22日,由共青團河北省委主辦、承德團市委承辦的“脫貧攻堅 鄉村振興·團青建功 ”——“青年之聲 健康直通車”系列活動相繼走進我市豐寧縣草原鄉公寶同村、圍場縣三義永鄉三義永村,施醫贈藥、訪貧扶幼,在隆冬時節為豐寧、圍場兩個深度貧困縣的困難群眾和留守兒童送去關懷和溫暖。團省委副書記王麗濤,團省委網絡辦負責人劉景,團市委副書記艾錚,豐寧、圍場兩縣相關部門領導出席活動。

? ? ? ? 公寶同村、三義永村地處偏遠,團省委一行頂風冒雪為兩村送去價值8萬元的藥品和近2萬元的體育用品。啟動儀式上,王麗濤副書記代表團省委向豐寧縣中醫院捐贈了價值70萬元的康泰醫學醫療設備,并在講話中就共青團組織如何在靶向助力精準脫貧中強化擔當、發揮作用指明了方向。儀式結束后,團省委一行繼續走訪慰問,為兩村貧困戶及留守兒童送去了米面油等生活物資。

? ? ? ? 為深入貫徹落實省委關于鄉村振興戰略,深化“脫貧攻堅·團青建功”行動新時代內涵,團省委集中開展了“脫貧攻堅 鄉村振興·團青建功 ”——“青年之聲 健康直通車”系列活動。經過團市委積極爭取,繼2017年“青年之聲”健康扶貧行走進隆化后,此項活動又在今年落戶我市豐寧、圍場兩縣,共計捐贈醫學器材、藥品等價值近170萬元,助力打通了點貧困戶重大病情醫治渠道,有效緩解因病致貧、返貧現象發生。今年以來,承德團市委牢牢把握“脫貧攻堅 團青建功”主攻方向,對接上級資源,盤活團內資源、眾籌社會資源,在共青團能為、可為的各個領域“靶向定位”助力精準脫貧。

? ? ? ? 下一步,團市委將以此次活動為契機,持續深化承德共青團“脫貧攻堅黨旗紅 青春建功做先鋒”專項行動,強化責任擔當,聚焦團青建功,舉全團之力堅決助力打贏精準脫貧攻堅戰。