寬城團縣委組織開展 “青春助力環境整治·齊心共建美麗家園”志愿服務活動

2018年05月11日

? ? 為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,動員廣大團員青年積極投身到保護生態環境攻堅戰中,5月3日上午,寬城團縣委組織縣國稅、檢察院、法院、第二中學、第五中學、職教中心、青年志愿者協會、承德銀行等單位百余名青年志愿者集中開展了“青春助力環境整治·齊心共建美麗家園”志愿服務活動。

? ? 上午9時,此次志愿服務活動在文筆峰正式啟動。啟動儀式結束后,所有志愿者分為兩組迅速行動。第一組前往文筆峰、澤園、西山公園進行垃圾及小廣告清理等工作,對可視范圍內的煙頭、廢紙、塑料袋等生活垃圾和雜草、落地枯枝進行徹底清掃;第二組前往千鶴山自然保護區對山腳下的河流水面漂浮物進行了清理,對河邊的垃圾進行撿拾。

? ? 兩組志愿者都充分發揚了“不怕苦、不怕臟、不怕累”的精神,凈化了公園和保護區的環境,更展現了青年志愿者們的青春風采。與此同時,未能參加此次集中活動的其他基層團組織也都積極行動,廣大青年志愿者踴躍參與,在自己的轄區內開展環境整治志愿服務活動,在全縣氛圍內迅速掀起了環保志愿活動的高潮。

? ? 通過此次志愿服務活動的開展,不僅提高了我縣團員青年的環保意識,也為建設生態文明、魅力承德加油助力,更為我縣文明城市的創建營造了良好的氛圍。