共青團平泉市委員會 開展“傳承五四精神 誓做薪火傳人” 入團儀式集中示范活動

2018年05月11日

? ? ?為慶祝“五四”運動99周年暨建團96周年,傳承“愛國、進步、民主、科學”的五四精神,強化團員意識,嚴格團的組織生活,規范團的活動儀式,增強團員對團組織的認同感和歸屬感,提升團組織的吸引力和凝聚力。平泉團市委在五四青年節當天組織全市各基層學校團組織、團員深入開展“傳承五四精神 誓做薪火傳人”入團儀式集中示范活動。

? ? ?活動中,全市14所中職中學統一按照“上團課、舉團旗、戴團徽、唱團歌”的五步走環節嚴格履行入團儀式基本程序,組織開展新團員入團儀式。為注重儀式的莊重性、感染力和神圣感,發揮入團儀式對新團員的教育作用,各校組織新團員在參加入團儀式前觀看《入團第一課》教學視頻。開展活動時,統一佩戴團徽,懸掛團旗,高唱團歌,老團員重溫入團誓詞。各校結合實際開展了豐富多彩的團日活動,平泉市回民中學舉行了“青春心向黨 奮進新時代”14歲青年儀式暨優秀團員表彰活動;職教中心舉行了“舉團旗、戴團徽、唱團歌、跟黨走”入團宣誓儀式;楊樹嶺中學開展了“意氣風發話青春 斗志昂揚迎“五四”青年節主題教育活動;洼子店中學開展了“五四”青春感言征集活動;四海中學舉行了“五四話青春”懇談會......各基層學校團組織精心籌備,為活動的順利開展營造了良好的節日氛圍。

? ? ?通過“五四”青年節的各類主題活動,廣大團員青年們展現出了朝氣蓬勃、積極向上的精神風貌,進一步增強了他們的使命感、榮譽感和對團組織的歸屬感,團員們紛紛表示要不忘初心跟黨走,爭做優秀共青團員,做青少年的表率。