承德團市委開展系列活動紀念五四運動99周年

2018年05月04日

今年五月四日,是“五四”運動99周年和建團96周年紀念日。為進一步繼承和發揚“五四”精神,在五四來臨之際,承德團市委組織全市廣大團員青年集中開展了“不忘初心跟黨走 青春建功新時代”承德共青團紀念五四運動99周年系列主題活動。活動以“一次主題志愿服務活動、一場報告會、一次學習研討”為主要載體,全面展示我市團員青年在助力全面建成小康社會和文明城市創建工作中的良好精神風貌,推動全市廣大團員青年堅定馬克思主義科學信仰和中國特色社會主義共同理想,團結帶領全市廣大團員青年為建設新時代“生態強市、魅力承德”貢獻青春力量。

?

助力文明城市創建,熱河青年大有作為。5月3日上午,全市各級團青組織集中開展了“迎旅發、助創城”環境整治志愿服務“熱河青年在行動”主題團日活動,60余個團組織、200余支志愿服務隊,7400余名團員青年參加活動。活動中,青年志愿者通過垃圾整治、環境美化、植綠護綠、文明交通、巡河護河等志愿服務,用實際行動弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,踐行生態環保理念,不斷在“迎旅發、助創城”的全方位和各方面工作中展現“熱河青年”風采。

?

講述追夢故事,展現青春風采。5月3日下午,團市委組織召開第十屆“承德青年五四獎章”事跡報告會,啟動第三屆尋找“新時代承德好青年”活動。活動現場氣氛熱烈,40名優秀承德青年登臺亮相,交流展示了各自服務黨政中心工作、助力脫貧攻堅、立足本職崗位、創新創業創優等方面的優秀事跡,集中展示了新時代承德青年在“生態強市、魅力承德”建設中的青春風采和精神品格,充分彰顯了新時代承德青年的優秀品質和崇高價值追求,引導全市廣大團員青年比學趕超、奮勇爭先,現場近300名青年觀眾備受鼓舞。

?

追本溯源尋初心,繼往開來強使命。5月4日上午,團市委集中開展了紀念“馬克思誕辰200周年”專題學習研討活動,通過學原著、讀原文、悟原理,談心得、說體會、論感悟,對馬克思主義、習近平新時代中國特色社會主義思想進行充分的學習研討,引導廣大團員青年不忘初心、牢記使命,堅定信心,堅定信念,當好生力軍和突擊隊。

?

通過系列活動,學習宣傳貫徹落實了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,弘揚了“愛國、進步、民主、科學”的五四精神,在全市各級團組織和團員青年中營造了學習先進、爭當先進的濃厚氛圍,進一步引導全市廣大團員青年在圍繞中心、服務大局的工作中展現青春力量、做出嶄新貢獻。