2018年承德市預防青少年違法犯罪與防治校園欺凌暴力專項行動工作會議召開

2018年03月23日

3月22日上午,團市委組織召開2018年承德市預防青少年違法犯罪與防治校園欺凌暴力專項行動工作會議。會議由團市委書記、市綜治委預防青少年違法犯罪專項工作組組長秦濤同志主持,市綜治委副主任、政法委常務副書記李海健同志在會上作了重要講話,承德市綜治委預防青少年違法犯罪專項組成員單位和各縣(市、區)預防青少年違法犯罪專項組組長單位等20多家單位參加了會議。會議上檢察院、市法院、教育局、司法局、灤平縣和承德縣作為典型代表分別作了交流發言。
會議傳達貫徹了中央、省關于防治校園欺凌與違法犯罪工作的相關精神,研究部署我市防治校園欺凌暴力與預防青少年違法犯罪工作,總結了各地各部門貫徹深化預防青少年違法犯罪工作意見情況,就下一步預青重點工作作出安排部署。
會議強調,聚焦思想,把認識高度集中到工作會議上來,會議認真分析了我市當前預青工作形勢,提出了預青工作存在問題,強調了預青工作的重要意義,會議還強調,要聚焦合力,把工作力量凝聚到突出重點問題上來。各單位要對標責任分工及各項預青考核任務抓工作落實,各成員應各司其職,相互配合,形成工作合力,謀劃新方法、新路徑,加快構建新時代預防青少年違法犯罪工作及防治校園欺凌暴力工作新格局,通過發揮預青專項工作組職能作用,為青少年健康成長保駕護航。