團市委書記秦濤到精準扶貧幫扶村調研

2018年03月16日

? ? ? ? 根據市委組織部關于駐村任職工作的統一部署,3月12日,團市委書記秦濤帶領機關駐村干部到平泉市臺頭山鄉榆樹溝村正式開展今年的駐村幫扶工作,并對幫扶村進行了實地調研。期間,秦濤同鄉村相關干部和駐村工作隊進行了座談,詳細了解和把握幫扶村當前存在問題和面臨的困難。
  在座談會上,秦濤同志指出,在剛剛結束的承德市2018年度精準脫貧駐村幫扶動員部署暨培訓會議上,市委書記周仲明對于選派優秀干部開展扶貧脫貧工作作出批示,市委副書記張澤峰就駐村工作做了重要講話,可見市委對2018年駐村幫扶工作的高度重視。駐村工作隊要切實按照選派工作要求,把黨的各項扶貧政策落實好,全力做好駐村幫扶工作,圓滿完成脫貧攻堅各項任務。要求駐村工作隊嚴格按照駐村工作紀律和要求,扎扎實實到一線、踏踏實實進農家,要深入了解民情民意,做好“三件實事”:因地制宜發展經濟,增強造血功能,幫助貧困人口穩定脫貧,堅持和貫徹“扶貧要扶志,扶貧先扶智”的扶貧思路,有效防止貧困戶脫貧再返貧;幫助當地進一步改善村容村貌,讓農民安居樂業,提高村民幸福指數;協助當地黨委政府做好矛盾糾紛排查工作,消除不穩定因素,爭取實現和諧村居。?