共青團平泉市委開展 “保護環境 行動起來”學雷鋒志愿服務活動

2018年03月07日

2018年3月5日是毛澤東同志題詞“向雷鋒同志學習”55周年紀念日,同時也是中國青年志愿者服務日,為深入開展學雷鋒活動,大力弘揚雷鋒精神,倡導市民保護環境,保護水資源,全面助力我市創建文明城市行動,在3.5學雷鋒日,團市委開展“保護環境 行動起來”志愿服務活動,對瀑河、西河河道內及綠化帶進行拾撿白色垃圾,號召我市居民關愛環境、不向河道亂扔亂倒垃圾,同時,不斷為提升公民道德素質和社會文明程度積極貢獻自己力量。
上午8:30,來自市直各部門、街道社區、企業、青年文明號集體等百余名志愿者參與此次活動。活動伊始,團市委楊書記向各志愿者闡述保護環境志愿服務的意義,并囑咐大家注意安全。活動分為五組進行,各組按任務分配,到指定地點服務,活動中,志愿者們發揚不怕臟、不怕苦、不怕累的雷鋒精神,沿著瀑河、西河沿岸爬坡下坎,手持鉤子和垃圾袋仔細清理河道內及沿岸廢紙、廢塑料袋等污物,經過三個小時的努力,垃圾已基本清理干凈,河道煥然一新。
河堤邊上來往鍛煉的人們對志愿者的辛勤勞動稱贊不已,表示以后會更加自覺地保護生態環境,為營造干凈整潔的生活環境出一份力,共建美麗平泉。
本次活動以宣揚雷鋒精神、提升志愿服務意識、倡導文明行為,助力文明創城為目的。拾撿河道內白色垃圾看似事小,但是號召更多的人注重環保、參與環保行動,這世上綠色河道將有千千萬萬條匯聚成一股勢不可擋的力量,推動著我們一起走向文明、和諧、美好的生活。