共青團平泉市委員會開展“精準扶貧 暖心行動”為貧困戶送冬衣志愿服務活動

2017年12月11日

為助力精準扶貧、精準脫貧工作,進一步弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,團市委已在全市共青團系統動員開展“精準扶貧 暖心行動”志愿服務活動,12月5日,正值國際志愿者日,在團市委書記馮旭超同志帶領下,到茅蘭溝鄉雹神廟村開展了“精準扶貧 暖心行動”為貧困戶送冬衣志愿服務活動。
活動開始前兩周,團委組織開展了冬衣捐贈活動,活動得到了全體工作人員的熱烈響應,機關干部利用上下班時間,將清洗完的衣物拿到雷鋒屋。“真是一個有意義的活動,既能利用平時不想穿的衣服,又能奉獻愛心,一舉兩得!”工作人員對此次愛心捐贈活動表現出高度的熱情,截止12月4日共收到150余件衣物。為確保捐贈衣物對應各個貧困戶,工作人員對衣物進行分揀、篩選,并及時打包。
12月5日,團市委機關干部將整理好的愛心冬衣送到所包貧困戶家中,有的老人連忙道謝,并拿出衣物試穿;有的貧困戶接過衣物,激動地說黨和政府的關心時時在身邊。
? ? 物雖小而情無價,全體機關干部捐贈衣物,實現了閑置資源的合理配置與循環使用,更為重要的是,可以為最需要的人送去一份寒冬里的溫暖,團市委會繼續將這份愛心傳遞下去,助力精準扶貧,打贏脫貧攻堅戰。