承德市互聯網團工委、青工委成立

2016年12月20日

? ? ? 12月16日下午,由共青團承德市委、市廣播電視臺、承德市旅游局、承德市互聯網協會等單位聯合主辦的第三屆承德市互聯網大會暨創新創業論壇盛大啟幕。承德市副市長薛寒出席活動并致辭。市委宣傳部副部長、廣播電視臺臺長梁世杰,市社科聯主席王景山,團市委副書記秦濤以及市旅游局、人社局、網安支隊等相關單位領導出席論壇。眾多國內知名互聯網、大數據精英,承德互聯網行業大咖,新媒體達人,電子商務精英齊聚一堂,共襄盛會。
? ? ? 會議期間,承德市互聯網團工委、青工委同步成立,團市委副書記秦濤分別為兩個組織授牌。承德新鮮事兒負責人朱孟博作為互聯網從業青年和青工委委員代表向全市廣大團員青年發出倡議。活動中,與會領導和嘉賓共同為承德市青年旅游文創設計大賽和承德市青年創業創新大賽中涌現出的互聯網創業、創新優秀代表頒發了榮譽證書。隨后,國內知名互聯網、大數據優秀創業者們進行了主題演講,就互聯網時代如何把握機遇,迎接挑戰,戰勝困難,創新創優帶來精彩分享。
? ? ? 互聯網團工委、青工委的成立,是團市委在新形勢下對傳統團建模式的新突破,有效填補了我市互聯網行業團建的空白點,不僅有利于增強互聯網從業青年的歸屬感和使命感,同時也為更好地利用新媒體凝聚青年、組織青年和服務青年,更好地服務全市經濟社會發展,提供了堅實的組織保障。
? ? ? 下一步,團市委將以此次活動為契機,以互聯網團、青工委為依托,進一拓展“承德青年朋友圈兒”覆蓋范圍和積極作用,借助互聯網行業優勢和資源優勢,傳播青春正能量,傳頌時代新風尚,團結帶領全市廣大團員青年圍繞全市經濟社會建設中心貢獻青春、智慧和力量。