全國學聯第二十六屆主席團第三次會議在京召開

2016年12月19日

? ? 12月9日至10日,全國學聯第二十六屆主席團第三次會議在北京召開。團中央書記處第一書記秦宜智、書記處書記傅振邦接見了與會代表。全國學聯主席團全體成員出席會議,學聯秘書處負責同志列席會議。
  會議傳達學習了黨的十八屆六中全會精神,審議通過了關于《全國學聯關于深入學習貫徹黨的十八屆六中全會精神 以嚴實要求推動學聯學生會組織改革發展的決議》(以下簡稱《決議》)。與會代表聽取學習了秦宜智同志在中國大學生骨干培養學校第九期學員結業暨第十期學員開班式上的講話。會議聽取并審議通過了全國學聯主席王圣博同學作的全國學聯2016年工作報告,聘任了中華全國學生聯合會副秘書長。
  《決議》要求,各級學聯學生會組織要深入學習領會黨的十八屆六中全會精神,引領廣大同學準確把握全會科學內涵和精神實質,牢固樹立“四個意識”特別是核心意識、看齊意識,堅定不移維護黨中央權威和黨中央集中統一領導,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決向黨中央看齊,向習近平總書記看齊,向黨的基本路線、方針、政策看齊,向黨中央決策部署看齊;《決議》強調,各級學聯學生會組織,要深入開展學習宣傳活動,切實把廣大同學的思想和行動統一到全會精神上來,學生干部骨干和理論社團要發揮先鋒模范作用,把黨的十八屆六中全會精神貫徹到學聯學生會組織各項工作中去,傳播到廣大同學的心中去;《決議》指出,各級學聯學生會組織,要深入貫徹落實黨的十八屆六中全會精神,以嚴實要求推動學聯學生會組織改革發展,要堅持問題導向,直面一定程度上脫離學生的突出問題,不斷強化學生干部的宗旨意識、表率作用和嚴實作風,學生干部骨干要引領廣大同學爭做“有理想、有追求,有擔當、有作為,有品質、有修養”的大學生。
  會議對全國學聯下一階段的工作進行了部署,指出明年是學聯學生會組織改革的關鍵之年,各級學聯學生會組織要深入學習宣傳貫徹黨的十八屆六中全會精神,做好《學聯學生會組織改革方案》的貫徹落實,著力推動思想引領、創新創業、“三走”活動、素質提升、權益維護等重點工作的有序開展。會議號召各級學聯學生會組織要牢記習近平總書記的囑托和黨中央的要求,以飽滿的熱情、昂揚的斗志和創新的精神投身于實現“兩個一百年”的歷史進程中,引領廣大同學堅定理想信念、練就過硬本領、勇于創新創造、矢志艱苦奮斗、錘煉高尚品格,為統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春力量。